Empresas assinam acordo para produzir carne vegetal à base de cânhamo
O mercado de carnes alternativas tem crescido significativamente na última década. De acordo com uma pesquisa da Research and Markets, este negócio gerará mais de 7 bilhões de dólares até o final de 2025.
De olho nesse mercado, algumas empresas estão investindo em novos produtos de base vegetal. Uma delas é a israelense Roots Sustainable Agricultural Technologies, a qual está buscando desenvolver carne vegetal à base cânhamo.
Recentemente, essa companhia assinou um acordo com a Hempoint, uma produtora de cânhamo orgânico da República Tcheca para explorar o uso comercial da proteína do cânhamo. O trato pode fornecer abertura ao mercado europeu de carnes vegetais.
A semente de cânhamo é uma fonte magra de proteína vegetal, com baixo teor de gordura e sem colesterol ou gordura saturada. Tem aminoácidos que ajudam a reparar as células musculares, regular o sistema nervoso e aumentar a função cerebral.
A Heimpoint está investigando maneiras de aumentar a quantidade de proteína nas sementes de cânhamo para produzir carne vegetal e conta com uma tecnologia de propriedade da Roots para obter esse resultado.
A tecnologia é a Otimização de Temperatura da Zona Raiz (RZTO), a qual aumenta o crescimento, a produtividade e a qualidade da planta ao estabilizar a temperatura de sua zona radicular.
A Heimpoint testará em breve a tecnologia RZTO para verificar se esta tem impacto no rendimento da proteína do cânhamo.
É proibida a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo do site Sustentabilidade no Ar sem autorização prévia e expressa da equipe do site.